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Riz au safran

recette riz safran délicieux

POUR : 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 10 MIN

CUISSON : 25 MIN

 

INGRÉDIENTS

  • 200g Riz
  • 1 échalote
  • 1 gousse Ail
  • 1 Tablette de concentré de volaille
  • 1 Dose de safran (5-6 pistils)
  • 40g Beurre 
  • Sel
  • Poivre

 

INSTRUCTIONS

  1. Délayez la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau chaude.
  2. Pelez l'échalote et la gousse d'ail. Hachez-les et faites-les légèrement dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
  3. Versez-y le riz. Ajoutez 20 g de beurre.
  4. Laissez revenir sur feu doux, pendant 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Lorsque les grains de riz deviennent translucides, mouillez-les avec le tiers du bouillon. Salez. Poivrez. Laissez cuire 20 min en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois et le safran à la fin. Laissez le riz reposer 5 min hors du feu.

 

NOTES
Les épices perdent leur parfum pendant une cuisson trop longue. Il est donc préférable de les ajouter à la fin. Pour rendre l'ail plus digeste, coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le germe vert avec un couteau.

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1 commentaire

Nicolle FLEUTOT

Nicolle FLEUTOT

Merci de tout coeur pour votre publication ,ainsi que pour LE GUIDE COMPLET DU SAFRAN publié sur Face Book ! Mais je regrette beaucoup de ne pas pouvoir les imprimer !!!
Comment pouvez-vous m’aider ?

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