POUR : 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 25 MIN
INGRÉDIENTS
- 200g Riz
- 1 échalote
- 1 gousse Ail
- 1 Tablette de concentré de volaille
- 1 Dose de safran (5-6 pistils)
- 40g Beurre
- Sel
- Poivre
INSTRUCTIONS
- Délayez la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau chaude.
- Pelez l'échalote et la gousse d'ail. Hachez-les et faites-les légèrement dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
- Versez-y le riz. Ajoutez 20 g de beurre.
- Laissez revenir sur feu doux, pendant 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.
- Lorsque les grains de riz deviennent translucides, mouillez-les avec le tiers du bouillon. Salez. Poivrez. Laissez cuire 20 min en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois et le safran à la fin. Laissez le riz reposer 5 min hors du feu.
NOTES
Les épices perdent leur parfum pendant une cuisson trop longue. Il est donc préférable de les ajouter à la fin. Pour rendre l'ail plus digeste, coupez les gousses en deux dans la longueur et retirez le germe vert avec un couteau.
1 commentaire
Nicolle FLEUTOT
Merci de tout coeur pour votre publication ,ainsi que pour LE GUIDE COMPLET DU SAFRAN publié sur Face Book ! Mais je regrette beaucoup de ne pas pouvoir les imprimer !!!
Comment pouvez-vous m’aider ?
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