Safran et digestion : une aide naturelle efficace.
Extrait des stigmates d'une plante, Crocus sativus, le safran fascine. Or rouge, épice la plus chère du monde, épice du bonheur… Ce ne sont pas les épithètes élogieuses qui lui manquent, et pour ca...
Safran et humeur : un régulateur efficace & naturel.
Ce ne sont pas les raisons de consommer du safran qui manquent ! Son goût délicat et subtil et ses surprenantes couleurs chaudes, qui vont du jaune au rouge profond, égaient la cuisine et mettent d...
Quels sont les bienfaits du safran contre la dépression ?
La dépression est un trouble qui touche plus de 280 millions de personnes dans le monde et qui entraîne des effets dévastateurs sur la qualité de vie. Le marché regorge de traitements conventionnel...
Au bout de combien de temps fait effet le safran ?
Le safran, souvent surnommé "l'or rouge", est bien plus qu'une simple épice utilisée pour parfumer nos plats. Connu depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales, le safran gagne aujourd'h...
Comment bien utiliser le safran ?
Célèbre pour sa couleur rouge intense et son arôme envoûtant, le safran est surnommé "Roi des épices". Sa culture exigeante et ses nombreuses vertus en font de lui l'épice la plus chère au monde (3...
Origines et histoire du safran
L'histoire du safran et de ses utilisations remonte à plus de 4 000 ans. Utilisé dans différentes cultures et civilisations, le safran, connu en botanique sous le nom de Crocus sativus, est une pla...