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Thé au safran

recette thé safran délicieuse

Le thé au safran avec un soupçon de cannelle, de cardamome, de citron, de rose, de menthe ou de gingembre, ainsi que le thé blanc, est une boisson rafraîchissante et stimulante pour l'humeur. Chaud ou froid, ce thé incroyablement délicieux vous apaisera à coup sûr.

POUR : 2/3 PERSONNES

PRÉPARATION : 5 MIN

CUISSON : 9 MIN

INGRÉDIENTS

  • 1/4 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de sucre
  • 4 tasses d'eau
  • 2 cuillères à café de thé blanc
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel à ajuster selon le goût

Choisissez une option de gout :

  • 3 gousses de cardamome verte
  • bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de pétales de rose séchés de qualité culinaire

OU

  • 1 cuillère à soupe de tranches de gingembre frais
  • 2 bâtons de cannelle

OU

  • 3 tranches de citron bio
  • 8 feuilles de menthe fraîche

 

INSTRUCTIONS

Prenez 1⁄4 de cuillère à café de safran dans un petit mortier . Ajoutez une pincée de sucre et réduisez le safran en poudre.


Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter le thé blanc.

Ensuite, passez à l'une des trois options de saveur ci-dessous.


Choisissez l'option de saveur :


Épices mélangées : Ajouter la cardamome, la cannelle et les pétales de rose.

ou

Gingembre Cannelle : Ajoutez des bâtons de cannelle et des tranches de gingembre frais.

ou

Menthe citronnée : Ajouter les tranches de citron avec la peau et les feuilles de menthe fraîche.


Éteignez le feu et laissez infuser le tout pendant 5 minutes .


Ensuite, ajoutez le safran en poudre et laissez infuser pendant 3 à 4 minutes supplémentaires et ajoutez du miel au goût.

Ne laissez pas infuser le safran trop longtemps, sinon il pourrait devenir amer.


Cette boisson peut être réfrigérée environ une semaine. Dégustez-le chaud ou en thé glacé.


Décorer avec des fils de safran supplémentaires, du bâton de cannelle, des tranches de gingembre, des quartiers de citron ou des feuilles de menthe.

 

NOTES
Essayez-le avec du lait ou du lait et de l'eau, sauf pour l'option à saveur de
menthe citronnée, car cela caillerait le lait.

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